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Rezept: Gefüllte Teigbeutelchen

Bild: Gefüllte Teigbeutelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Strudelteig
80 gMehlca. 0.05 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELÖl - circaca. 0.05 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELSemmelbrösel, feinca. 0.03 €

Für Die Füllung
1 TLSherryca. 0.02 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
weißer Pfeffer 
150 gNordseekrabben, frisch, - geschältca. 6.29 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
Kopfsalat zum Anrichten 

Zubereitung:

Aus Mehl und einem Eigelb mit 1 Tl Öl und einigen El lauwarmem Wasser einen elastischen Strudelteig kneten. Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Folie gewickelt (oder unter einer heiß ausgespülten Schüssel) mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen Füllung zubereiten: Den Sherry mit Zitronensaft und Pfeffer verrühren, Krabben darin marinieren. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ein grösseres Blatt ablösen, längs in acht schmale Streifen teilen. Einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Restliche Zwiebeln fein würfeln und mit den Krabben mischen.

Vom Teig 8 kleine Portionen abnehmen und auf bemehlter Fläche dünn und kreisförmig ausrollen. mit zerlassener Butter bestreichen, mit Bröseln bestreuen. Die Füllung darauf verteilen, Teigränder rundum hochschlagen und mit Küchengarn zu Beutelchen binden. mit restlicher Butter und Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen. Küchengarn entfernen, statt dessen die blanchierten Zwiebelstreifen umbinden. Jeweils zwei Beutelchen auf Salatblättern anrichten und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigbeutelchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kopfsalat  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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