Rezept: Gefüllte Tintenfische - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tintenfischtuben, TK | |
FÜLLUNG | ||
10 g | Getrocknete Morcheln | ca. 6.69 € |
10 g | Glasnudeln | ca. 0.04 € |
250 g | Schweinefleisch, gehackt | ca. 1.00 € |
GEWÜRZ-KRÄUTER-MISCHUNG | ||
1 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.06 € |
10 g | Frühlingszwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.03 € |
10 g | Koriandergrün, fein - geschnitten | ca. 0.66 € |
10 g | Dill, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
2 | Frische rote Chitischoten, - fein geschnitten | |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
Salz und Pfeffer - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
Speiseöl zum Braten |
Zubereitung:
1. Die Morcheln und Glasnudeln in warmen Wasser 10 Minuten einweichen 2. Die Tintenfischtuben auftauen und waschen. Tintenfischkörper trocken tupfen.
3. Eingeweichte Morcheln und Glasnudeln gut abtropfen lassen. Morcheln feinstreifig und Glasnudeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Schweinefleisch, Kräutern und Gewürzen vermischen.
4. Tintenfische füllen, etwas Platz lassen, damit sich die Füllung ausdehnen kann. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
5. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Tintenfische bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 15 Minuten braten, alle 5 Minuten umdrehen.
Tritt kein Saft mehr aus und haben die Tintenfische eine hellbraune Farbe angenommen, auf eine vorgewärmte Platte legen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Dazu passt Reis.
Im Orginal werden ganze Tintenfische genommen, dann steht unter Punkt 2: Die Tintenfische waschen, Kopf mit Tentakeln vom Körper abziehen. Die Innereien entfernen, die Haut vom Körper abziehen. Tentakel für die Füllung fein hacken. Tintenfischkörper trocken tupfen. Und statt 250 g Hackfleisch nur 175g.
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