Rezept: Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Semmel vom Vortag | |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
600 g | Tintenfischtuben | |
0.5 | ungespritzte Zitrone | |
150 g | Mortadella | ca. 3.59 € |
1 | Knoblauchzehen (kann auch - mehr sein) (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
1 | Büschel glattblättrige | |
Petersilie - gehackt (evtl. - mehr) | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
200 g | Tomaten aus der Dose - - abgetropft | |
100 g | kleine grüne Erbsen | |
0.5 Pack. | trockener Weißwein (nach - Belieben) |
Zubereitung:
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Minuten kochen. Eine kleine Tintenfischtube oder ein vorderes Stück einer grösseren Tube fein hacken. Die Mortadella ebenfalls hacken. Mit durchgepresstem Knoblauch, Ei, Eigelb gehackter Petersilie und ausgedrücktem Brot mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfische mit der Masse füllen und mit Zahnstochern gut verschließen. In eine eingeölte feuerfeste Form legen. die kleingeschnittenen und gut abgetropften Tomaten und die Erbsen über die Tintenfische verteilen, leich salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180° 20-30 Minuten braten. Nach und nach etwas Weißwein zugießen.
Variante: Statt Mordadella kann man auch 4 Sardellenfilets nehmen (Vorsicht beim Salzen!). In diesem Falle statt Brot 2-3 El. Paniermehl nehmen.
Dazu ein trockener Weißwein, wenn#s geht Cinque Terre und italienisches Weißbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feine Hirseplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 4.11 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch |