Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Bratwurstschnecke ungebrüht - 400g | |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Schinkenwürfel | ca. 0.35 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen.
Schinken darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.66 € Demeter: 6.65 € Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. | |
Elefanten-Pizza 4 Portionen Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 7.05 € Mehl mit der Hefe mischen, Wasser unterrühren. Zum Schluss Öl und 1/2 Tl Salz (auf 350 g Mehl) zugeben. Mit den Knetarmen der Küchenmaschine so lange | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Lamm-Rahmhackbraten 2 Portionen Preise: Discount: 12.36 € EU-Bio: 12.48 € Demeter: 12.98 € Vom Thymian die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebeln in Butter braun andünsten. Das Toastbrot würfeln und mit der Milch anfeuchten. Hackfleisch | |
Bohnen nach Burgunder Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.81 € Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben |