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Rezept: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke

Bild: Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bratwurstschnecke ungebrüht - 400g 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
750 gWeißkohlca. 2.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gSchinkenwürfelca. 0.35 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 TLKümmelca. 0.11 €

Zubereitung:

Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden.

Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.

Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen.

Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen.

Schinken darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Kohl Wurst


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