Rezept: Apfelkuchen mit Mandelblättern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
Für den Teig: | ||
Für den Teig: | ||
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 Pack. | Vanille-Puddingpulver | ca. 0.20 € |
2 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.54 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
12 Säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) Saft einer Zitrone 50 g Mandelblätter 3 tb Aprikosenkonfitüre 1 tb Apricot Brandy Puderzucker Zubereitung: Die weiche Margarine cremig rühren. Zucker und Eier nach und nach zugeben, rühren bis der Zucker gelöst ist. Salz, Vanillezucker und Kokosflocken dazugeben. Dann Mehl, Puddingpulver, Zimt und Backpulver gut mischen und unter den Teig rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glattstreichen. Die Äpfel schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen. Die runde Apfelseite mehrmals einkerben und mit Zitronensaft bestreichen. Die Äpfel negeneinander in den Teig setzen. Mandelblätter darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten bei E-Herd: 200 Grad, Gas Stufe 3 backen. Die Aprikosenkonfitüre mit Apricot Brandy verrühren, erhitzen und auf den Kuchen streichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Ergibt 20 Stücke.
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