Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Bild: Gefüllte Tomaten mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 Tomaten - mittelgroß 
3 Scheibe Toastbrot 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
100 gMilder Schafskäseca. 0.96 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Aus dem Deckel den Blütenansatz herauschneiden.

Das Brot entrinden und einweichen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Basilikum kleinschneiden und den Schafskäse würfeln. Das Brot ausdrücken.

Alle Zutaten gut verkneten und pfeffern. Die Masse in die Tomaten füllen und die Deckel auflegen.

Die Tomaten in eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der dritten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Schafskäse  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
Gewürz-SpekulatiusGewürz-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 3.71 €
Spekulatius zählen wie auch Springerle zu den Bildgebäcken. Die Motive erhalten diese leckern Weihnachtskekse in sogenannten Modeln, geschnitzen Holzformen, hier   


Mehr Info: