Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Wirsingbällchen

Bild: Gefüllte Wirsingbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Wirsingblätter 

Füllung
2 Scheibe(n)Toastbrot - ohne Rinde 
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
3 Wirsingblätter ohne Strunk, 
in Streifen 
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Tomaten, Fleisch davon 
4 Stange/n Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
0.5 lBrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Von den Wirsingblättern den Mittelstrunk entfernen und in kochendem
Salzwasser 3 . 4 Minuten blanchieren - dann eiskalt abschrecken und
trockentupfen. Eine Tasse mit Frischhaltefolie ausschlagen, ein
Wirsingblat hineinlegen und mit der Füllung auffüllen.

Füllung:

Shiitake-Pilzw com Stiel befreien undi n fein Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebel und Speck klein würfeln - Toast ebenfalls. Tomaten
enthäuten, entkernen und würfeln. Wirsingblätter in feine Streifen
schneiden. Alles in Butter andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zitrone
würzen. Toastbrotwürfel gesondert in Butter knusprig braten und zur
Füllung geben. Die füllung nur kurz in Butter durchschwenken, bis
sich alles gut verbindet - dann in die Tasse füllen und mit der Folie
eine Kugel drehen - diese in eine feuerfeste Form (mit Deckel) geben.
Brühe angießen, auf jedes Bällchen etwas Butter und für 20 Minuten
bei geschlossenem Deckel und 200 °C im Backofen schmoren.

Mit Salzkartoffeln, solo mit Baguette und Weißwein servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Wirsingbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Shiitake - Tongu  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle Erbsensuppe nach Rainer SassSchnelle Erbsensuppe nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.04 €
Tiefkühlerbsen in Brühe gar ziehen lassen - dann mit Sahne aufgießen und das Ganze kräftig mit dem Mixstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   
Bananensuppe mit MaisBananensuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 2.19 €   Demeter: 2.31 €
Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles   
Ananans-HähnchenAnanans-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.06 €
Mit dieser leckeren Hühnchen-Variante harmonieren hervorragend Maispfannküchlein. Vorstellbar wäre auch eine leckere Polenta. Hähnchen vierteln, salzen,   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   


Mehr Info: