Rezept: Gefüllte zitronige Eier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.54 € |
0.25 TL | Zitronenschale; abgerieben, - oder mehr ,gehäuft (x) | |
3 EL | Olivenöl; oder Mayonnaise | ca. 0.23 € |
1 EL | Zitronensaft; oder mehr | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Tabasco; oder Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
36 | Kapern; abgetropft | |
Paprikapulver; zum Garnieren |
Zubereitung:
Eier längs auseinander schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco einarbeiten. Die Creme in die Eihälften füllen, mit Paprika besprenkeln und mit je 3 Kapern garnieren.
Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
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