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Rezept: Gefüllte zitronige Eier

Bild: Gefüllte zitronige Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier; hartgekochtca. 1.54 €
0.25 TLZitronenschale; abgerieben, - oder mehr ,gehäuft (x) 
3 ELOlivenöl; oder Mayonnaiseca. 0.23 €
1 ELZitronensaft; oder mehrca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Tabasco; oder Cayennepfefferca. 0.02 €
36 Kapern; abgetropft 
Paprikapulver; zum Garnieren 

Zubereitung:

Eier längs auseinander schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco einarbeiten. Die Creme in die Eihälften füllen, mit Paprika besprenkeln und mit je 3 Kapern garnieren.

Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte zitronige Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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