Rezept: Gefüllte Zucchini - Variation 9
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 mittelgr. | Zucchini | ca. 3.18 € |
0.3 | Grüne Paprikaschote - gewürfelt | ca. 0.26 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie, - kleingeschnitten | |
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Worcester-Sauce | |
1 | Portion Tomatensoße - (Basisre ept) | |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Zum Garnieren | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Gehackte schwarze Oliven |
Zubereitung:
Zucchini längs halbieren. Das Innere mit einem Löffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand aushöhlen und grob hacken. Die Zucchini-Hälften in einer Schüssel zugedeckt 5 Minuten bei 600 W dünsten.
Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika , Sellerie, Zwiebel und Fett in einer mittelgroßen Schüssel verrühren. Zugedeckt 7 min bei 600 W weich dünsten. Zwischendurch 2-3 mal umrühren.
Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewürze unterrühren. 5 min bei 600 W, dann 20-25 Minuten bei 300 W zugedeckt dünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Stehzeit: 5 Minuten .
Reismasse in die Zucchinihälften füllen und entweder einfrieren oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darüberstreuen.
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