Rezept: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zucchini (etwa 1 kg) | |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Kräutersalz, frisch - gemahlener Pfeffer und Muskat | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
0.5 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.
Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Zwiebel-Tortilla 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Öl (1) in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln im Topf bei milder Hitze | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Eingemachtes Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 6.80 € Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Möhrenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.32 € Das Ungewöhnliche an diesem Kuchen: Er enthält kein Mehl. Und gerade darum ist er ein ganz besondere saftiger Kuchen. Genaugenommen handelt es sich um einen |