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Rezept: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)

Bild: Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zucchini (etwa 1 kg) 
500 gLauchca. 1.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gButterca. 0.50 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €
Kräutersalz, frisch - gemahlener Pfeffer und Muskat 
50 gSonnenblumenkerneca. 0.14 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
0.5 BecherSahne 

Zubereitung:

Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.

Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.

Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.

Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.

Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Porree (Lauch)  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne


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Backofen Gefüllt Gemüse


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