Rezept: Gefüllte Zucchiniblüte mit Wildpflanzenspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Zucchiniblüten | |
300 g | Geflügel | |
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
12 | Oliven | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
400 g | Franzosenkraut | |
300 g | Brennessel | ca. 0.00 € |
Vogelmiere | ||
Melde | ||
Spitzwegerich | ||
Löwenzahn etc. | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rezept von Ernst Heiner Hüser vom Restaurant Auberge Le Concarneau Die Wildpflanzen zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Händen das restliche Wasser aus den Kräutern ausdrücken und grob zerschneiden. 500ml Sahne aufkochen lassen und darin die Wildpflanzen garen (ca. 5 Minuten ). Die Sahne einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das möglichst kalte Geflügelfleisch klein schneiden, salzen und mit ebenfalls klein geschnittenen Oliven und der restlichen Sahne in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten. Die gewaschenen Zucchiniblüten mit der Farce füllen, in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Anrichten: Den Spinat und die gefüllten Zucchiniblüten auf einem Teller anrichten und mit essbaren Blüten garnieren.
Tipp: Wenn Sie die Wildpflanzen nicht erhalten, können Sie auch Blattspinat ersatzweise verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Basmati-Reis nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 6.77 € Safran ist in Indien wesentlich billiger als hierzulande. Verwendet eine indische Köchin mal gerne einen halben Teelöffel, so kostet dieser in Deutschland ca. 50 | |
Pecan Lace Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 6.02 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.98 € Demeter: 8.28 € Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. |