Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten mit Holler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
20 g | Zwiebeln | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
75 g | Zucchini, klein | ca. 0.30 € |
1 | Olivenöl | |
75 g | Holunderblüten ohne Stiele | ca. 0.00 € |
1 | Oregano; feingehackt | |
30 g | Feta-Schafskäse | ca. 0.50 € |
75 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Zucchiniblüten | |
1 | Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl leicht anbraten, Holunderblüten und Oregano zugeben und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht dünsten, evt. wenig Wasser zufügen. Schafskäse, Magerquark, Meersalz und Pfeffer glattrühren, mit Gemüse vermischen, abschmecken.
Zucchiniblüten trocken mit einem Pinsel säubern, etwas öffnen und Stempel entfernen. Creme mit einem Teelöffel hineingeben und Zucchiniblüten zusammendrücken.
Ofenfeste Form buttern, Zucchiniblüten hineinlegen, mit Butter bestreichen und bei 175°C 5 Minuten backen.
Als Vorspeise (reicht dann für 6 Personen) oder als Beilage servieren.
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