Rezept: Gefüllte Zwiebeln - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 | Gemüsezwiebeln (à 500 g) | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
375 g | Champignons | ca. 2.15 € |
1 Dose(n) | Tomaten (420 g Ew.) | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
1 | Tüte Tomatensauce (1/4l) |
Zubereitung:
Gepellte Zwiebeln mit Stielansätzen in Salzwasser 30-40 Minuten kochen. Rausnehmen und abtropfen lassen, Stielansätze als Deckel abschneiden. Zwiebelinneres aushöhlen, fein würfeln.
Gewürfelten Speck im Öl ausbraten, Zwiebeln darin glasig dünsten. Geviertelte Champignons und abgetropfte Tomaten in großen Würfeln zugeben, 10 Minuten offen einkochen. Salzen, pfeffern, gehackte Petersilie unterziehen.
Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. In eine feuerfeste Form gießen.
Zwiebeln füllen, Deckel aufsetzen. Zwiebeln in die Sauce setzen, zugedeckt im Ofen bei 225 Grad (Gas 4) 15 - 20 Minuten garen.
Wichtig: Ist Füllung übrig, wird sie zum Garen mit in die Sauce gegeben.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kartoffel-Kerbel-Suppe
Hauptspeise: Gefüllte Zwiebeln
Nachspeise: Sahnequark mit Kirschen
Zubereitungszeit : : 1 Stunde
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