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Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce

Bild: Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gNüsse; Walnuss, Haselnuss 
4 Äpfel Cox Orange o. Boskop - nicht u groß!ca. 3.49 €
50 gBackpflaumen, entsteintca. 0.45 €
30 gMarzipanca. 0.22 €
30 gButterca. 0.21 €
1 ELZimtzucker 
3 Eigelbeca. 0.25 €
100 mlHonigwein (Met) 
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Äpfel waschen (nicht schälen) und einen Zentimeter unter dem Stiel den Deckel abschneiden! Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen.

Nüsse und Backpflaumen klein schneiden und mit dem Marzipan vermengen, die Äpfel damit füllen, Stich Butter darauf, Deckel wieder aufsetzen und im Ofen bei 180GradC backen (ca. 15-20 min).

Eigelbe mit dem Honigwein über dem Wasserbad warm aufschlagen bis eine homogene schaumige Masse entsteht, dann Schlagsahne unterziehen, in tiefen Tellern verteilen, Bratapfel daraufsetzen, mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann noch eine Kugel Vanilleeis dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Bratapfel mit Honig-Metschaum-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal


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