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Rezept: Gefüllter Fasan nach Metzer Art

Bild: Gefüllter Fasan nach Metzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasane (je ca. 750 g) 
Salz, Pfeffer (weiß) 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
40 gGekochter Schinkenca. 0.36 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
Rosmarin 
Petersilie 
2 Scheibe(n)Bardierspeck 
Evtl. etwas heißes Wasser 
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan waschen, abtrocknen und innen und außen mit Pfeffer und etwas Salz einreiben.

2. Die geputzten Champignons, Dosenware muss nur abtropfen, grobhacken. Die Zwiebeln schälen und in der Butter glasig dünsten, die Champignonwürfel zugeben und einige Minuten andünsten.

3. Den gekochten Schinken feinwürfeln, das in Wasser eingeweichte Toastbrot ausdrücken und dazugeben, ebenso die Champignons und die Zwiebel. Mit den Eiern in einer Schüssel gut vermengen und mit Petersilie, gerebeltem Rosmarin und einem Hauch Pfeffer würzen.

4. Die Fasane mit der Farce füllen, Die Öffnung mit 3-4 Zahnstochern zustecken und mit einem weißen, festen Zwirn kreuzweise, wie einen Schnürschuh, verschließen und zubinden. Die Fasane mit dem Bardierspeck umwickeln, und mit einem Faden sichern.

5. Die Fasane in eine kleine Bratenpfanne legen, in den vorgeheizten Ofen (E: 225°,G:4) mittlereSchiene geben und 30-35 Minuten braten. Ggf. etwas heißes Wasser angießen. Die Fasane während der Bratzeit des öfteren mit dem Fond begießen.

6. Die Fasane aus der Bratenpfanne nehmen und in ausgeschaltetem, geöffnetem Ofen stehenlassen.

7. Den Bratenfond mit der Sahne los- und etwas einkochen lassen, bis die Sauce leicht andickt. Mit Pfeffer und Salz leicht abschmecken.

8. Die Fasane vom Speck befreien, die Fäden lösen, die Zahnstocher herausziehen und halbiert mit der Sauce servieren.

Als Beilagen passen besonders gut: Kartoffelpüree, Maronen und Prinzessböhnchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Fasan nach Metzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fasan  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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