Rezept: Gefüllter Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Rotkohl (1.500 g) | |
2 | Brötchen vom Vortage | |
600 g | Bratwurst, feine, ungebrühte | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
weißer Pfeffer | ||
500 ml | Gemüsefond (Glas) oder - - brühe | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Rotkohl putzen und halbieren. Die inneren Blätter vom Strunk her
vorsichtig herauslösen, so dass 2 bis 3 Zentimeter dicke Kohlhälften
zurückbleiben. Die Brötchen zerpflücken und in Wasser einweichen.
Das Brät aus der Wurstpelle in eine Schüssel drücken. Brötchen
ausdrücken und zufügen. Zwiebel schälen und feinhacken,
Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Beides
zusammen mit der Petersilie unter das Brät mischen. Mit Pfeffer
würzen. Die Masse in die Kohlhälften füllen. Fond oder Brühe in
eine feuerfeste Form geben und die Kohlhälften hineinsetzen. Zugedeckt
im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 80 bis 90 Minuten
dünsten.
Evtl. zwischendurch nochmals Fond oder Brühe angießen. Die Hälften
halbieren und auf 4 vorgewärmten Tellern servieren. Dazu
Kartoffelpüree reichen.
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