Rezept: Gefüllter Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Weißkohlkopf (etwa 600 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.59 € |
2 EL | Reis | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Von dem Kohlkopf den Strunk herausschneiden. Dann den Kohl in siedendem Salzwasser in 15 bis 20 Minuten halbgar kochen, herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen aus Hackfleisch, gegartem Reis, feingeschnittener Zwiebel sowie mit Salz zerriebenem Knoblauch eine Fülle bereiten und kräftig abschmecken. Die großen Blätter des Kohlkopfes vorsichtig auseinanderbiegen und dazwischen die Fleischfülle verteilen. Dann die Blätter wieder andrücken. Den Kohlkopf in eine Bratpfanne oder einen großen Topf legen, mit zerlassener Margarine beträufeln und in der Backröhre kurz goldbraun überbacken. Dann die Sahne darübergießen und das Gericht zugedeckt garen. Vor dem Auftragen den gefüllten Weißkohl in Portionsstücke teilen, mit Bratsaft übergießen und gehackten Dill darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in | |
Steckrüben-Sellerie-Kartoffel-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 6.50 € Steckrübe, Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Schnitzelwerk der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Salz, Pfeffer und |