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Rezept: Gefülltes Brot - Variation 1

Bild: Gefülltes Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Pack.gefüllte Oliven 
1 rundes Weizenmischbrot (750- - 1000g) 
375 gRinderhackfleischca. 3.74 €
375 gSchweinemettca. 1.49 €
1 Esslöffel mittelscharfer - Senf 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Alufolie (extra stark)ca. 0.02 €

Für die Soße
3 Dose(n)Crème fraîcheca. 2.25 €
1 Dose(n)Schlagsahne 
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Teelöffel frisch gehackter - Thymian (oder getrocknet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen.

E-Herd: 225 Grad Gas : Stufe 4 Umluft: 190 Grad

Für die Soße Creme fraiche und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Soße servieren.

Anmerkung tom: Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu hart wird. Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen werden. :Notizen (**) :


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(*) Für diese Version von Gefülltes Brot - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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