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Rezept: Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1

Bild: Kürissuppe mit Apfel - Variation 1
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.52 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 4.35 €       EU-Bio 5.69 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Schalotten - ersatzweise 2 kleine Zwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gKürbis - z.B. Muskatkürbis, Hokkaido ...ca. 1.15 €
2 Äpfel - (ca. 500 g, z.B. Jonagold)ca. 1.75 €
1 gr.mehilge Kartoffel - ca. 150 gca. 0.34 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.23 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Zitronensaftca. 0.05 €
2 ELKürbiskernölca. 0.72 €

Für die Dekoration:
1 Apfel - nach Beliebenca. 0.35 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und pfeffern. Äpfel zugeben.

Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Sahne angießen, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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