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Rezept: Gefülltes Kaninchen im Salzkleid

Bild: Gefülltes Kaninchen im Salzkleid - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ganzes Kaninchen (ca. 1,5 - kg) 
200 gRäucherspeck in Streifen - geschnittenca. 1.99 €
1 Füllung (nach Belieben) 
Weißkohlblätter 
1 Halbes Glas Cognac 
3 kgGros Sel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bestreichen Sie das Innere des Kaninchens mit Pfeffer, geben Sie die Füllung hinein und schließen Sie das Ganze wieder. Nun wird das Äussere gepfeffert und mit den Speckstreifen umhüllt. Wickeln Sie dann das so zubereitete Kaninchen in die Kohlblätter. Der Ofen wird auf 180 Grad vorgeheizt. In eine Backform wird ein Bett aus Gros Sel gebracht. Der Hase wird hineingelegt und mit einer weiteren Schicht Gros Sel bedeckt. Nach etwa einer Stunde Garzeit wird die heiße Salzkruste aufgebrochen und die Kohlblätter zusammen mit dem Salz entfernt. Übergießen Sie jetzt das Kaninchen mit dem Cognac und servieren Sie es mit Gemüsebeilage Ihrer Wahl.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kaninchen im Salzkleid erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl


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