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Rezept: Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur

Bild: Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kuchenfertige Brassen (je - 500-600g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Lychee (565g, Suzi-Wan) 
2 Ingwerstücke - in Sirup eingeletegt 
3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €
1 SpurSambal Oelek (chin. - Gewür ) 
1 ELmilde Sojasoße 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELLycheesaft 

Zum Garnieren
2 Limetten - unbehandeltca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Recipe via Meal-Master - Rezepteman

Zubereitung:

Brassen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben. Lychees abtropfen lassen. Saft auffangen. 4 Lychees pürieren, Ingwerstücke sehr fein hacken, mit Honig, Sherryessig, Sambal Oelek, Sojasoße, Erdnussöl und etwas Lycheesaft verrühren, Brassen damit innen und außen bestreichen, auf einem Grill oder Rost auf jeder Seite ca. 10 Minuten garen und währenddessen immer wieder mit der Glasur bestreichen. Mit restlichen Lychees, Scheiben von gewaschener Limette und gewaschener Petersilie anrichten und evtl. mit Salat servieren. Nach Wunsch Reis reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Brassen mit Lyncheeglasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdnussöl  *   Essig - Sherryessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek


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