Rezept: Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
1 EL | Rote Chili; gewürfelt | ca. 0.16 € |
2 | Zitronen, Saft und Schale - (in Streifen) | |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.45 € |
1 EL | Thymianblätter | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Ketchup | ca. 0.02 € |
3 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
DRESSING | ||
5 EL | Weißer Balsamicoessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Sahnemeerrettich aus dem - Glas | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
12 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und Unterschenkel voneinander lösen.
Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf Tellern anrichten.
Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika 3 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 19.03 € Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Gratinierte Quark-Gemüsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.40 € Die im Rezept verwendeten typischen Wintergemüse können (und sollen) natürlich jederzeit durch passendes Gemüse der jeweiligen Saison ersetzt | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun |