Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Hähnchenkeulen

Bild: Gegrillte Hähnchenkeulen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €

Für Die Marinade:
0.5 Tasse(n)Sojasauce, hell 
0.5 Tasse(n)Sonnenblumenkernöl 
0.25 Tasse(n)roter Weinessigca. 0.16 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.5 TLBasilikumca. 0.01 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.02 €
1 TLPetersilie, feingehackt 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel ordentlich verrühren.

Hähnchenteile mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und eng aneinander, in eine nicht zu große Schüssel aus Glas oder Kunststoff, legen. Die Marinade darübergeben und die Schüssel zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Während des Grillens immer wieder mal mit einem Löffel etwas Marinade über die Hähnchenteile träufeln.

Als Beilage reicht man, ebenfalls auf dem Grill zubereitete Folienkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Hähnchenkeulen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - hell  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Mariniert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mecklenburger QuietschbohnenMecklenburger Quietschbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 2.72 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Gläser mit ungefähr 450 ml Inhalt. Statt frischer Bohnen läßt sich selbstverständlich auch Tiefkühlware   
Erbsensuppe und DriwwelerchenErbsensuppe und Driwwelerchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 2.72 €
Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D:   
Zwetschgenkuchen mit SahneZwetschgenkuchen mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.10 €
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen, Hefe, Zucker, etwas Milch und Salz hineingeben, einen Vorteig anrühren und an einem   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Kartoffel-Zucchini-RöstiKartoffel-Zucchini-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.22 €
Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti   


Mehr Info: