Rezept: Gegrillte Hühner-Spießchen (Als Partyhäppchen f. 10 Pers.)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Yakitori-Marinade | ||
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
125 ml | Mirin - süßer Kochwein | ca. 2.49 € |
250 ml | Sojasoße | ca. 0.84 € |
125 ml | Sake (Reiswein) | ca. 0.47 € |
Außerdem: | ||
600 g | ausgelöste Hühnerbrust | ca. 3.69 € |
je 1 rote und grüne - Paprikaschote |
Zubereitung:
Zucker, Mirin, Sojasoße und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen.
Das Fleisch in 2 cm kleine Würfel schneiden. in der Sauce marinieren. Danach die Würfel auf kleine Bambusstäbchen oder Schaschlik-Spieße spießen. Als obere und untere Begrenzung jeweils ein Stück rote oder grüne Paprikaschote stecken.
Die Spießchen auf dem eingeölten Grill, auf dem Rost unter den Grillschlangen des Backofens oder in der Pfanne braten. Dabei immer wieder mit der Marinade einpinseln, damit das Fleisch davon dick überzogen wird.
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