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Rezept: Gegrillte Kartoffelspieße

Bild: Gegrillte Kartoffelspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine speckige Kartoffelnca. 1.68 €
150 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.96 €
2 ELRosmarin (gerebelt und fein - gehackt)ca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

AUSSERDEM
Holzspieße (in Wasser - eingeweicht) 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser weich kochen, danach abkühlen lassen und anschließend halbieren. Olivenöl mit Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen.

Die halbierten Kartoffeln der Länge nach auf Holzspieße stecken, mit dem Rosmarin-Öl-Gemisch bestreichen und auf jeder Seite 5 Minuten grillen. Die Spieße vom Grill nehmen und vor dem Servieren mit dem nochmals durchgemischten Rosmarinöl überpinseln!


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Kartoffelspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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