Rezept: Gegrillte Koteletts mit Zwei Marinaden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
KRÄUTERMARINADE | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
2 | Rote Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 Zweig(e) | Lavende; optional | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
DICKMILCH-MARINADE | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
2 TL | Mildes Currypulver (evtl. - mehr) | ca. 0.13 € |
Salz und Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
4 | Schweinekoteletts | ca. 7.84 € |
4 | Kalbskoteletts | |
8 | Lammkoteletts |
Zubereitung:
Für die Kräutermarinade:
Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.
Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trockentupfen.
Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.
Für die Dickmilch-Marinade:
Knoblauch abziehen. Dickmilch, Currypulver, Salz und Pfeffer und Öl verrühren. Zerdrückten Knoblauch zugeben. Das Fleisch trockentupfen und in der Kräuter-Marinade, oder in der Dickmilch- Marinade mindestens zwei Stunden, besser über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.
Das Fleisch auf jeder Seite etwa fünf bis sechs Minuten grillen.
Pro Portion ca. 435 Kcal 25 g Fett
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig | |
Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata 4 Portionen Preise: Discount: 29.46 € EU-Bio: 30.02 € Demeter: 30.40 € Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den | |
Kartoffel-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.97 € Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen, | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines |