Rezept: Gegrillter Lachs auf Zweierlei Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 -10 Personen:
4 | Lachskoteletts (à ca. 200 g) | |
1 | Lachsschwanzstück (ca. 1 kg) | |
4 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Unbeh. Zitrone, abgerieb. - Schale | ca. 0.99 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen. Schwanzstück öfter quer einschneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln.
2. Zwiebeln schälen und hacken. Lorbeer zerbröseln. Thymian waschen, abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl und Zitronenschale mischen.
3. Fisch würzen. Kräuter-Öl in die Einschnitte des Schwanzstücks geben. Das Stück auf dem vorgeheizten Elektro-Grill ca. 35 Minuten , Lachskoteletts 12-15 Minuten grillen.
Dazu: Knoblauch-Soße, Brot und Grilltomaten.
EXTRA-TIPP Zum Fischgrillen gehört etwas Fingerspitzengefühl. Denn durch seine zarten Fasern wird Fisch schnell gar.
Bei Koteletts und flachen Stücken reicht ein kleiner Messerstich, um zu sehen, ob der Fisch servierfähig ist.
Ganze Fische sind gar, wenn sich das Fleisch mühelos von den Gräten lösen lässt.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.81 € Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Pförtchen nach Großmutters Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.49 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.83 € Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden |