Rezept: Gegrillter Spargel mit Kerbelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weißer Spargel extra dicke - Stangen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
2 | Schalotten - klit eklein | ca. 0.05 € |
2 Bund | Kerbel | ca. 1.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Den Grill | ||
1 Dose(n) | Holzkohle | |
Anzünder |
Zubereitung:
Spargel schälen und bissig gar kochen - leicht auskühlen lassen und mit Olivenöl begießen - mindestens 1 Stunde so marinieren.
Die Stangen auf ca. 10 cm Länge schneiden - also praktisch eine Stange halbieren und diese auf höllisch heißer Kohle ca. 2 Minuten grillen. mit Kerbelbutter servieren.
Für die Butter die Schalotten klitzeklein schneiden und in Olivenöl 4-5 Minuten bei kleiner Hitze gar dünsten. Noch lauwarm mit der Butter und dem gehackten Kerbel zerkneten - leicht salzen.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette oder neue Kartoffeln.
Falls Sie keinen Kerbel bekommen, können Sie auch Schnittlauch verwenden.
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