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Rezept: Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur

Bild: Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Eier - hart gekochtca. 2.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzehe fein hacken - und inca. 0.09 €
3 ELÖl glasig dünsten 
1 TLKorianderca. 0.18 €
1 TLKunit (Gelbwurz)ca. 0.05 €
0.5 TLKreuzkümmel - (Jintan)ca. 0.02 €
0.5 TLLaos-Pulver 
1 Lorbeerblätterca. 0.25 €
2 Zitronenblätter 
1 Stange(n)Zitronengras - (Sereh)ca. 0.46 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.85 €
Salzca. 0.00 €
(1/2 Tl. Glutamat) 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken und in Öl glasig dünsten. Koriander, Kunit (Gelbwurz), Jintan (Kreuzkümmel), Laos-Pulver, Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Sereh (Zitronengras) und Sambal Oelek dazu tun, kurz anbraten, anschließend Kokosmilch dazu geben und mit Salz (1/2 Tl. Glutamat) abschmecken. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten schmoren lassen.

Es kann auch eine Packung Bumbu Gulee Gewürzmischung verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Eier in indonesischer Sauce Gulee Telur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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