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Rezept: Gekochte Marinade

Bild: Gekochte Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

20 gButterca. 0.20 €
2 Möhren - in Scheiben 
geschnitten 
2 Zwiebeln, grob gehacktca. 0.27 €
1 Selleriestange 
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
1 lRotweinca. 1.29 €
1 Bouquet Garni 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.5 Knoblauchknolle(!), querca. 0.04 €
durchgeschnitten 
2 Gewürznelken 
zerdrückte Pfefferkörner 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zerlassen und das Gemüse einige Minuten darin anschwitzen. Die restlichen Zutaten mit 750 ml Wasser zugeben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Temperatur sofort herunterschalten und die Flüssigkeit 20 Minuten köcheln lassen, dabei nach Bedarf den Schaum abschöpfen.

Falls das Fleisch nicht am gleichen Tag serviert werden soll, die Marinade vor Gebrauch völlig erkalten lassen. Kleinere Stücke sollten nur 1-2 Stunden, grössere 1-3 Tage eingelegt werden.

PS: Nach meinem Dafürhalten kann es auch weniger Wasser sein!


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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