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Rezept: Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen

Bild: Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLöwenzahnblätter; +/-ca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
2 Sardellenfilets; +/- 
100 gRosinenca. 0.55 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Salzca. 0.00 €
Peffer 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die gewaschenen Löwenzahnblätter in Salzwasser fünf Minuten kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Wenig Olivenöl in eine Bratpfanne geben und Fenchelsamen, Sardellenfilets, Rosinen und Pinienkern darin bei kleiner Hitze vermischen, so dass alles langsam geröstet angebraten wird. Zum Schluss den ausgepressten Knoblauch beifügen. Den gekochten Löwenzahn in die Pfanne geben und mit zwei Holzlöffeln gut mit den Gewürzen vermischen. Dann mit Olivenöl und viel schwarzem Pfeffer abschmecken.

Diese Zubereitung eignet sich im Sommer auch für Krautstiele und Mangold und im Winter für Catalogna, die zur Familie des Löwenzahns gehört, und Cima di rapa.


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(*) Die Zubereitung von Gekochter Löwenzahn mit Rosinen und Pinienkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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