Rezept: Gekräuselte Bandnudeln mit Zitrone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 | g. Bandnudeln, gekräuselt | |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
150 ml | Aquavit | ca. 1.93 € |
60 | g. Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung:
Die äußere Schale einer Zitrone abreiben, ohne dabei die innere Schale zu berühren. Anschließend das Fruchtfleisch so würfeln, dass möglichst kein Saft verlorengeht.
Die zweite Zitrone auspressen. Sahne und Zitronenwürfel in einer kleinen Pfanne erhitzen, Aquavit hinzufügen und alles für einige Minuten aufkochen lassen. Den Saft der Zitrone dazugeben und einige Minuten weiter kochen.
Die gekochten Bandnudeln mit der Sauce und dem Parmesankäse auf einer Platte anrichten und die geriebene Zitronenschale darüberstreuen.
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