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Rezept: Gekräutertes Steinbeißerfilet

Bild: Gekräutertes Steinbeißerfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSteinbeißerfilet 
30 gIngwerca. 0.21 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
8 ELSüß-pikante Chilisauce 
Salzca. 0.00 €
1 BundMöhren 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
0.5 BundThai-Basilikum (aus dem - Asia-Laden) 
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELAsiatische Fischsauce - (Fertigprodukt)ca. 1.35 €
15 mlGemüsebrüheca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Steinbeisserfilet in 5 - 7 cm große Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone grob abreiben und den Saft auspressen.

2. 4 EL Chilisauce, die Hälfte von Ingwer, Knoblauch, Zitronenschale und -saft verrühren. Fischfiletstücke damit bestreichen und salzen.

3. Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen.

4. Thai-Basilikum und Koriander abbrausen, trockentupfen und fein schneiden.

5. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Restlichen Ingwer, Knoblauch, Zitronensaft und -schale, Chilisauce sowie Fischsauce, Brühe und etwas Salz zufügen. Zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.

6. Die Fischfiletstücke auf das Gemüse geben und weitere 3 - 4 Minuten zugedeckt garen.

Mit Thai-Basilikum und Koriander bestreut zu Basmati-Reis servieren.

Anmerkung:

Statt Steinbeisser, Seelachs (der war noch da), außerdem 3 EL Fischsauce und 3 EL Sojasauce genommen. Das nächste mal weniger (1/2) Zitronensaft und keinen Thai-Basilikum, der schmeckt zu dominant.


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(*) Für diese Version von Gekräutertes Steinbeißerfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thai-Basilikum  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten (Kefen)


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