Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter

Bild: Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Schälchen grüne Alfalfa 
2 Handvoll Gelbe Primelblüten 
75 gHaferflockenca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELGemahlene Haselnüsseca. 0.20 €
4 Kiwis 
100 gAnanas in Stückchen 
Gelbe Primelblüten 
100 gSahneca. 0.55 €
500 gZuckerca. 0.75 €
210 mlWasserca. 0.00 €
0.35 gZitronensäureca. 0.01 €

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Die Primelblüten in 100 Gramm abgekühlten Sirup pürieren. Etwas trockenen Weißwein und Sahne unterrühren. Haferflocken mit Nüssen in Butter und Zucker karamellisieren.

Anrichten:

Obst in Stückchen schneiden, auf einem Teller anrichten, mit Alfalfa umlegen und mit gerösteten Haferflocken bestreuen. Die Primelsauce darüber träufeln und mit frischen Blüten bestreuen.

Tipp:

Blüten von Primeln aus dem Garten verwenden oder beim Kauf von Pflanzen in Töpfen darauf achten, dass es Bioprodukte sind.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kiwis  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Milch-Produkt Obst Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
KorallenbohnenKorallenbohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   
Hausgemachte NudelnHausgemachte Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 2.16 €
Das Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenöl zugeben. Mit Hilfe einer   
Bunter BohnentopfBunter Bohnentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 13.43 €   Demeter: 16.54 €
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen,   


Mehr Info: