Rezept: Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Gelbe Bohnen | |
1.5 l | Wasser (1) | ca. 0.02 € |
50 g | Getrockneten Seetang | |
2.5 l | Wasser (2) | ca. 0.03 € |
500 g | Schälrippen vom Schwein | |
1.5 l | Wasser (3) | ca. 0.02 € |
150 g | Karotten | ca. 0.11 € |
20 g | Ingwerwurzel | ca. 0.14 € |
0.5 | Reisschale Reiswein | |
0.5 | Reisschale Sojasauce | |
2.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.46 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang in heißem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Minuten in Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgießen.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken.
Zubereitung:
Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen. Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen. Nach 20 Minuten den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze weitere 70 Minuten simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
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