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Rezept: Gelber Reis

Bild: Gelber Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.75 TLKoriander - gemahlenca. 0.15 €
0.25 TLgemahlener Zimtca. 0.04 €
0.25 TLgemahlene Gewürznelkenca. 0.05 €
165 mlKokosmilch (d.i. 1 kleine - Dose) 
350 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.

Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen.

Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen.

Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter Kokosmiloch nehmen.

In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.


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(*) Die Zubereitung von Gelber Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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