Rezept: Gelber Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Basmati-Reis | ca. 0.42 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.15 € |
0.25 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | gemahlene Gewürznelken | ca. 0.05 € |
165 ml | Kokosmilch (d.i. 1 kleine - Dose) | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen.
Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen.
Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter Kokosmiloch nehmen.
In der oben beschriebenen Variante hat der Reis einen leichten Kokosgescgmach, der aber nei aufdringlich wird, allerdings sehr gut zu den Gewürzen passt.
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