Rezept: Apfelmus Klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Äpfel - frisch | |
125 ml | Wasser (etwa) | ca. 0.00 € |
1 | Zitronenschalenstückchen | |
100 g | Zucker (bis 125 g) |
Zubereitung:
Die Äpfel werden gewaschen, von Blüten und Stielen befreit, in 4 - 6 Teile geschnitten und mit Wasser und Zitronenschale vorsichtig weich gekocht, durch ein Sieb gerührt und mit dem Zucker zu einem dicken Brei gekocht. Man richtet das Apfelmus in einer Glasschale an und kann es mit abgezogenen, gespaltenen Mandeln, vorbereiteten eingeweichten Rosinen oder Korinthen oder Fruchtgelee verzieren.
Das Apfelmus kann auch aus getrockneten Apfelschnitten bereitet werden. dann braucht man 375 g Apfelschnitten, die vorher geweicht werden.
Tipp von Micha: Bei der Zubereitung aus frischen Äpfeln auf keinen Fall das Kernhaus entfernen. Der Geschmack ist deutlich herzhafter. Man kann auch mehr zubereiten, es lässt sich sehr gut einfrieren und man hat nicht jedes Mal neu dieselbe Arbeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Geflügel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.18 € Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. | |
Spargel mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 21.46 € EU-Bio: 27.82 € Demeter: 43.77 € Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker und Butter oder Margarine | |
Gebratene Lammleber 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.31 € Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz |