Rezept: Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.02 € |
Einige Stängel vom wilden Fenchel - oder das Grün einer Fenchelknolle | ||
1 kl. | Zweig Rosmarin, nur die - Nadeln | |
0.5 Tasse(n) | Extra-virgines Olivenöl | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
450 g | Gelbflossen-Thunfisch- - Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten | |
1.33333333 Tasse(n) | Fertig gekochter u. - gesäuerter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style) | |
1 | 4.5 cm großes Stück Nori, mit der - Schere in ganz feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Italien-Japan-Crossover:
1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Kartoffelpfannkuchen ”King Louis Quatorze” 6 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.11 € Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Die Kartoffel-Zwiebelmasse kräftig ausdrücken und das Wasser wegschütten. Die Eier und das | |
Apfelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.87 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät den recht flüssigen Teig gut durcharbeiten. Den Teig im Backofen (5 Minuten auf | |
Bratkartoffeln indisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.69 € Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen |