Rezept: Gelbflossen-Thunfisch mit Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Sherry-Essig | ca. 0.20 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Einige Stängel vom wilden Fenchel - oder das Grün einer Fenchelknolle | ||
1 kl. | Zweig Rosmarin, nur die - Nadeln | |
0.5 Tasse(n) | Extra-virgines Olivenöl | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
450 g | Gelbflossen-Thunfisch- - Filet, Sushi-Qualität, getrimmt und in 2,5 cm große Würfel geschnitten | |
1.33333333 Tasse(n) | Fertig gekochter u. - gesäuerter Sushi-Rei (Moreno Credoni-Style) | |
1 | 4.5 cm großes Stück Nori, mit der - Schere in ganz feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
Italien-Japan-Crossover:
1. Essig, Knoblauch, Fenchel und Rosmarin 30 Sekunden im Zerhacker sehr fein hacken, dann langsam, bei laufender Maschine, das Öl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Thunfischwürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Vinaigrette übergießen. 5 min ziehen lassen. Jeweils 1/3 Tasse Reis auf 4 Teller geben. Thunfischwürfel daraufsetzen, mit etwas mehr Vinaigrette beträufeln und mit Noristreifen garnieren.
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