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Rezept: Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte.

Bild: Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEssig - mildca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
7 BlattGelatineca. 1.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

Man stellt einen Topf mit 1 Liter [Wasser, vermute ich mal - das Wort fehlt offensichtlich, Sb] und 1/2 Liter mildem Essig auf den Herd, gibt Salz, 1/2 Zwiebel, je 1 Stück kleingeschnittene Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe, einige Pfefferkörner, 2 Gewürznelken ohne Köpfe dazu und lässt es 1/2 Stunde kochen. Dann fügt man 7 Blatt in kaltem Wasser aufgelöste Gelatine hinzu, lässt die Brühe aufkochen und seiht sie durch. Dann stellt man die Brühe wieder auf den Herd, klärt sie mit 2 Eiweiß, lässt das Gelee durch ein Tuch laufen, füllt es in Gläser und sterilisiert.

Man kann auch das Gelee in mehrere Teile teilen, verschieden färben und jeden Teil für sich in kleine Gläser füllen und sterilisieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelee zu Fischen oder zum Garnieren kalter Fischgerichte. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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