Rezept: Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Bio Kartoffeln | |
6 | Bio-Eier | ca. 1.01 € |
250 g | Polnische Wurst (im Ganzen) | |
2 Becher | Bio-Sauerrahm | ca. 1.30 € |
Bio Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN SALAT | ||
Einige Hände voll Vogerlsalat | ||
Balsam-Essig | ||
Steirisches Kürbiskernöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfeln schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln, Eier, Wurst und Sauerrahm in Schichten übereinander in die Form legen. Dabei immer wieder etwas Salz dazu. Im heißen Rohr backen, bis die oberste Schicht knusprig ist. Vogerlsalat putzen. Aus Balsam-Essig, Kürbiskernöl, Salz und Sauerrahm eine Marinade rühren. Vogerlsalat damit marinieren.
Getränk: Hollunderblütensirup
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altendorfer Fleischtorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.60 € Demeter: 10.06 € Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen | |
Überbackene Wurstfleckerln 4 Portionen Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 20.93 € Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl | |
Fruchtiges Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 8.11 € Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem |