Rezept: Geminztes Schweinefleisch mit Schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefleisch (evtl. mehr) | |
1 EL | Fischsoße (evtl. mehr) | ca. 0.22 € |
1 EL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 EL | Erdnussöl (evtl. mehr) | |
1 gr. | Zwiebel, in halben Ringen | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen, in Scheiben - (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
1 Scheibe(n) | Ingwer, frisch, gehackt | |
1 EL | Sambal Oelek o. frischen - Chili, kleingehackt (evtl. mehr) | ca. 0.40 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprikaschote, gelb - oder 1 gan e Schote rot o. gelb | |
1 mittelgr. | Zuccini | |
1 TL | Palm- o. Rohrzucker, - (braun) (evtl. mehr) | |
2 EL | Fermentierte Schwarzbohnen, - zerdrückt | |
1 Tasse(n) | Gemüse- oder Hühnerbrühe - (klar, ungewür t) | |
1 | Stängel Minze, frisch, ca. 5 - 10 - cm, gehackt | |
Einige Stengel Petersilie , gehackt | ||
Wenig Sellerielaub, gehackt | ||
etwas | Schnittknoblauch (ggf.) | |
1 EL | Tapiokamehl | |
2 EL | Gemüse- oder Hühnerbrühe - (ungewür t, kalt) | |
2 EL | Kresse, gehackt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Das Fleisch in hauchdünne Streifen, ca. 3 cm lang und 1 cm breit, schneiden und mit Fischsoße und Sojasoße 1/2 Stunde marinieren.
Die Zuccini und den Paprika ebenfalls in Streifen schneiden, die etwa ebenso groß wie die Fleischstreifen sind und getrennt beiseite stellen.
Das Öl im Wok erhitzen und darin die Zwiebel braten, bis sie zu bräunen beginnt. Nun den Ingwer, den Knoblauch und den Zucker zugeben und weiter braten. Wenn der Zucker karamelisiert erst das Fleisch, dann die Schwarzbohnen zugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Die Temperatur etwas reduzieren, Zuccini dazu, dann Sambal Oelek (oder Chili), kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und einige Zeit (je nach gewünschter Konsistenz der Zuccini) köcheln lassen.
Nun die Paprikastreifen unterrühren, einmal aufkochen lassen und dann die Minze und die Kräuter einstreuen. Wieder aufkochen lassen und dann das in etwas Wasser oder Brühe gelöste Tapiokamehl dazugießen. Nach nochmaligem Aufkochen (also wenn die Soße klar geworden) sofort vom Feuer nehmen. Vor dem Servieren die Kresse unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal nach römischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 42.95 € EU-Bio: 42.93 € Demeter: 43.16 € Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen |