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Rezept: Gemischte Gemüsesuppe

Bild: Gemischte Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Becher Maisbrotkrumen, weich 
2 ELPetersilie; (I) gehackt 
4 ELPetersilie; (II) gehackt 
1 Becher Zwiebel; Ringe 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Lauchstangen; feine Ringe 
1 BecherKarotten - in Scheiben 
2 Becher Kartoffel; Würfel 
4 Becher Kohl; gehobelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLThymian - gehäuftca. 0.18 €
2 Pepperoni 
3 Tomatenca. 0.96 €
0.5 Limone; Saft davon oder - Zitrone 

Zubereitung:

Brotkrumen in einer mittelgroßen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen daraus formen.

Zwiebel, Knoblauch und Lauch in einen gusseisernen Topf geben, etwa 5 Minuten schwach anbraten. Nach und nach Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lorbeerblatt, Thymian, Pepperoni, Tomaten und Limonensaft dazu geben und verrühren.

Solange auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse zart ist. Zuletzt Petersilie (II) darüber streuen und die Maisbällchen zugeben.

Mit Sellerie und Reis anrichten.

Anmerkung: Je nach Belieben Wasser nehmen. Wenn man das ganze noch eine Weile länger kocht, erhält man einen "irie" (phantastischen) Kohl- und Gemüseeintopf. Und falls daraus ein richtiger Ital-Eintopf werden soll, können Kokosmilch und andere grüne Gemüsesorten zugefügt werden.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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