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Rezept: Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1

Bild: Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Kg:

Kleine, zarte Mohren; - kleingeschnitten 
Kleiner Blumenkohl; in - Röschen erlegt 
Grüne Bohnen; - kleingeschnitte 
Kleine Zwiebeln 
Kleine Knolle Sellerie; - kleingeschnitten 
Grüne Paprikaschote; - entkernt und kleingeschnitt 
Rote Paprikaschote; - entkernt und kleingeschnitt 
Einlegegurken 
Weißweinessig 
Wasser 
Pfefferkörner 
Wacholderbeeren 
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemüse darin kochen. Die Mohren 10 Minuten garen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Den Blumenkohl in das Essigwasser geben und 7 bis 8 Minuten garen. Herausnehmen. Alle anderen Gemüse, außer den Gurken, nacheinander in den Kochtopf geben und nur wenige Minuten garen. Jedes Gemüse sollte noch knackig sein. Die Gurken gesondert in 30 cl Essig kochen.

Die Gemüse mischen und in Gläser füllen. Die Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazwischen verteilen. Den restlichen Essig mit Öl und Salz zu dem Gurkenessig geben, einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Über das Gemüse gießen und die Gläser verschließen. Die Gemüsemischung hält sich bis zu 3 Monaten.


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(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse In Essig, Nummer 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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