Rezept: Gemüse mit Gebratenem Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
250 g | Reis, in gut 1/2 l Wasser - gegart, abgegossen und ausgekühlt | |
30 ml | Sojasauce oder Tamari | ca. 0.10 € |
3 EL | Trockener Weißwein oder - Reiswein | ca. 0.15 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
250 g | Weicher oder fester Tofu | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Karotte, in Würfel - geschnitten | |
1 | Selleriestange, in Scheiben - geschnitten | |
1 | Grüne Paprikaschote, - geschnitten | ca. 0.87 € |
125 g | Frische oder gefrorene - Erbsen |
Zubereitung:
Die Sojasauce mit dem Wein vermischen und beiseite stellen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und einige Minuten anbraten. Dann den Tofu auf Küchenpapier entfetten und zur Seite stellen. Das verbliebene Öl in den Wok geben und auf mittlerer Flamme erhitzen. Sobald das Öl sehr heiß ist, den Knoblauch darin einige Minuten unter Rühren braten, danach Karotten, Sellerie, Paprikastücke und Erbsen hinzufügen. Kurz braten, dann Reis und Tofu unter kontinuierlichem Wenden hinzugeben. Die Sojasauce über den Reis gießen und weitere 5 Minuten braten, bis alles heiß ist, dabei immer wieder rühren. Sofort anrichten.
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