Rezept: Gemüsebrei mit Putenfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kl. | Knolle Fenchel (ca. 350 g) | |
1 kl. | Knolle Rote Bete (ca. 150 g) | |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
100 g | Putenbrust | ca. 0.53 € |
1 Prise(n) | Kümmel | ca. 0.02 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Butter - oder Keimöl | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Im Herbst gibt es eine Menge Gemüsesorten, die Ihr Kind besonders gut verträgt. Bereiten Sie eine grössere Menge zu und frieren Sie sie dann portionsweise ein. So nutzen Sie das jetzt so preiswerte und gute Angebot an frischem Gemüse und haben eine gesunde Mahlzeit zur Hand, wenn Sie es besonders eilig haben. Im Tiefkühlfach bleibt der Gemüsebrei mindestens zwei Monate frisch. Jeweils 1 EL Fett pro Portion erst nach dem Aufwärmen zugeben. Dann bleiben die Vitamine am besten erhalten.
Die Zutaten reichen für 4 bis 6 Babyportionen. Fenchel und Rote Bete waschen. Dunkle Stellen vom Fenchel abschneiden und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls verwenden. Die Rote Bete schälen (am besten mit Küchenhandschuhen: Rote-Bete-Saft färbt stark) und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Fleisch zusammen mit dem Wasser zum Kochen bringen, dann etwa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen. Den Eintopf in einem Mixer feinpürieren.
Tip: Eine Suppe für Erwachsene wird daraus, wenn Sie salzen, pfeffern und statt Butter oder Öl 2 EL Creme fraiche unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Schwedischer Kardamomkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 5.09 € Eine runde Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker in einer Schüssel einige Minuten schlagen. |