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Rezept: Gemüsebrühe - Variation 1

Bild: Gemüsebrühe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Für 2,5 Liter
250 gStaudensellerieca. 0.50 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gRettichca. 0.30 €
2 Mtl. Lauchstangen 
3 lWasserca. 0.03 €
2 Korianderzweige frisch 
2 Knoblauchzehen geschältca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
10 Schwarze Pfefferkörnern 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen und in grobe Stücke schneiden. Zutaten zusammen mit Wasser in einen großen Topf geben. Würzen mit einigen gewaschenen Zweigen frischen Koriander, geschälten Knoblauchzehen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, schwarzen Pfefferkörnern sowie mit Salz.

Lassen Sie die Brühe bei lose aufgelegtem Deckel etwa 45 Minuten kochen.

Durch ein feines Sieb abgießen.


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(*) Für diese Version von Gemüsebrühe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   weißer Rettich


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