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Rezept: Gemüsecurry

Bild: Gemüsecurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFrisches gemischtes Gemüse - (nach Jahres eit) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
400 mlUngesüßte Kokosmilch (aus - der Dose) 
1 ELGrüne Thai-Currypaste 
0.5 TLPalmzucker (oder brauner - Zucker) 
Salzca. 0.00 €
Helle Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundThai-Basilikum 

Zubereitung:

1. Das Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.

3. Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Pro Portion etwa: 1645 kJ/395 kcal


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(*) Für diese Version von Gemüsecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grüne Currypaste  *   Knoblauch  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln


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