Rezept: Gemüsecurry - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 gr. | Geschälte Tomaten | |
1 EL | Currypulver (Schärfe nach - Belieben) | ca. 0.31 € |
2 EL | Mango-Chutney | |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.05 € |
100 ml | Saucenrahm | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
300 g | Farbige Paprika | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
300 g | Kohlraben | |
300 g | Zwiebeln mit den grünen - Stängel in Ringe |
Zubereitung:
Tomate in Würfeli schneiden. Beides in der Butter dämpfen. Currypulver darüber streuen und kurz mitdämpfen. Chutney und Bouillon beigeben. 2 Minuten kochen, Saucenrahm beifugen nochmals 3 Minuten kochen. Die Gemüse rüsten, in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Siebeinsatz über Kochendem Wasser garen. Das knackig gegarten Gemüse mit der Sauce mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaffhauser Züngli 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit | |
Grünkernpaste 1 Rezept Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.19 € Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, | |
Gefüllte Paprika auf Topinambur-Tomatenragout 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 15.40 € Reis kochen. Die Paprikaschoten "köpfen" und entkernen. Zwiebel fein hacken und in etwas Ölivenöl anschwitzen und zusammen mit dem gekochten Reis zum | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Auberginen in Tomatensoße 4 Portionen Preise: Discount: 10.75 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 19.39 € Den Reis waschen, abtropfen lassen und mit der Fleischbrühe aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze in etwa zwanzig Minuten ausquellen lassen. Die Auberginen |