Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsecurry mit Bananen

Bild: Gemüsecurry mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Blumenkohl - klein 
200 gBrokkolica. 1.22 €
1 Stange 
Lauch 
2 Karottenca. 0.17 €
2 mittelgroße Bananen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELCurryca. 0.31 €
2 Pack.Sahnejoghurt 

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele fein schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel mit den gewürfelten Bananen darin andünsten, die Knoblauchzehen dazupressen, das Currypulver darüberstäuben. Nun das Gemüse nacheinander darin andünsten, mit verquirltem Joghurt übergießen, ca. 30 Minuten köcheln lassen, dann vorsichtig mischen und abschmecken.

Zu Natur- oder Basmatireis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blumenkohl Brokkoli Curry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RestegratinRestegratin   2 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.67 €
Karotten und Petersilienwurzel waschen, putzen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe und Zucchini in grobe Würfel   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   
Mangoldquiche mit SchafskäseMangoldquiche mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 7.48 €
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine   


Mehr Info: